필수재료 : 굴(1컵), 삶은 시래기(1줌), 부침가루(⅔컵), 달걀(1개)
선택 재료 : 붉은 고추(½개), 청양고추(1개)
양념장: 된장(0.7)+국간장(0.2)+들기름(1)+다진 마늘(0.5)
양념: 소금(10.3)
1. 굴은 소금물(물 2컵+소금 0.3)에 흔들어 씻어 물기를 빼고, 
2. 삶은 시래기는 물기를 꼭 짜서 송송 썰고
시래기 줄기에 투명한 막을 벗겨 손질해야 질기지 않아요.
마른 시래기의 경우 잠길 정도의 물을 붓고 푹 끓인 뒤 찬물에 여러 번 씻어요.
3. 붉은 고추와 청양고추는 송송 썰고,
4. 양념장에 시래기를 넣어 버무리고,
양념장=된장(0.7)+국간장(0.2)+들기름(1)+다진 마늘(0.5)
5. 볼에 부침가루, 달걀, 물(1컵)을 넣어 섞은 뒤 양념한 시래기와 송송 썬 고추를
넣어 버무리고,
6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 반죽을 한입 크기로 올려 노릇하게 구워 마무리.
