매콤하면서 맛깔나는, 식어도 퍽퍽하지 않고,
끝까지 맛있게 먹을 수 있는 닭볶음탕 황금 레시피
황금 레시피 데로 닭볶음탕을 만들면
계곡 가서 장사를 해도 된다고
조리기능장 님께서 말씀해주시는데요 ^^
먼저 닭볶음탕 황금 레시피의 재료로는
닭 1kg, 물 1L, 설탕 3 큰 술,
참기름 3 큰 술, 물 1L, 물엿 반 컵,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
감칠맛 나는 간수 쫙 빠진 천일염 굵은소금 1 큰 술,
굵은 고춧가루 5 큰 술,
고추장 4 큰 술, 감자 5 개, 당근 1/3개(약 60g),
연두부 한 모, 양파 1 개, 대파 1 대, 깻잎 10 장.