맛있는 요리

오만둥이 콩나물 찜

해피y 2020. 5. 5. 21:10

     

오만둥이 콩나물 찜 




오만둥이콩나물찜

오독, 아삭한 식감의 콜라보레이션

미더덕보다 가격은 저렴하고 맛은 비슷한 오만둥이에
아삭한 콩나물만 더해 간단한 해물찜을 완성해보세요.
오도독 씹는 재미에 입 안 가득 퍼지는 바다향까지 더해져
입 심심할 겨를이 없네요.
재료2인분         

필수재료

찜용 콩나물(3줌=240g), 오만둥이(3컵=320g),
대파(12cm), 미나리(1줌)

선택 재료

양파(½개)

양념

참깨(0.5)

양념장

고춧가루(4)+간장(1.5)+맛술(1)+다진 마늘(1.5)+참기름(1)+굴소스(1)+올리고당(1)+부순 참깨(0.5)

녹말물

녹말가루(1)+물(1)



1
콩나물은 지저분한 것을 제거하고
깨끗이 헹궈 물기를 빼고, 오만둥이는
소금물(소금 0.5+물 5컵)에 흔들어
헹군 뒤 나무꼬치로 찔러 구멍을 내고,
2
대파는 반으로 잘라 길게 4등분하고,
양파는 채 썰고, 미나리는 잎을 뗀 뒤
대파와 비슷한 길이로 썰고,
3
냄비에 콩나물과 오만둥이를 넣고
물(1컵)을 부어 뚜껑을 덮은 상태로
센 불에 5분간 익히고,
4
양념장과 녹말물을 각각 섞고,
5
콩나물과 오만둥이가 익으면 양파와
대파, 미나리, 양념장을 넣고
재빨리 저어 섞고,


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