오만둥이 콩나물 찜
오만둥이콩나물찜오독, 아삭한 식감의 콜라보레이션 미더덕보다 가격은 저렴하고 맛은 비슷한 오만둥이에 아삭한 콩나물만 더해 간단한 해물찜을 완성해보세요. 오도독 씹는 재미에 입 안 가득 퍼지는 바다향까지 더해져 입 심심할 겨를이 없네요. 재료2인분 필수재료 찜용 콩나물(3줌=240g), 오만둥이(3컵=320g), 선택 재료 양파(½개) 양념 참깨(0.5) 양념장 고춧가루(4)+간장(1.5)+맛술(1)+다진 마늘(1.5)+참기름(1)+굴소스(1)+올리고당(1)+부순 참깨(0.5) 녹말물 녹말가루(1)+물(1) 1 콩나물은 지저분한 것을 제거하고 깨끗이 헹궈 물기를 빼고, 오만둥이는 소금물(소금 0.5+물 5컵)에 흔들어 헹군 뒤 나무꼬치로 찔러 구멍을 내고, 2 대파는 반으로 잘라 길게 4등분하고, 양파는 채 썰고, 미나리는 잎을 뗀 뒤 대파와 비슷한 길이로 썰고, 3 냄비에 콩나물과 오만둥이를 넣고 물(1컵)을 부어 뚜껑을 덮은 상태로 센 불에 5분간 익히고, 4 양념장과 녹말물을 각각 섞고, 5 콩나물과 오만둥이가 익으면 양파와 대파, 미나리, 양념장을 넣고 재빨리 저어 섞고, |
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