촛물에 살짝 절였다가 물기 꼭 짜서 아삭아삭하게 무친 오이초무침. 양념에 식초를 넣는 것보다 미리 식초에 절였다 만들면 식초 맛이 겉돌지 않아 더 상큼해요. 시원하게 냉장고에 두었다가 입맛 없는 날 물에 밥 말아 즐기세요. 재료(4인분)필수 재료 오이(1개), 무(1토막) 선택 재료 양파(1개) 절임장 설탕(2)+소금(0.5)+식초(1/2컵) 양념 고춧가루(1.5), 간장(1), 다진 마늘(0.3), 참깨(약간) 1. 오이는 씨를 발라내 손가락 크기로 썰고, 무와 양파도 비슷한 크기로 썰고, 2. 오이, 무, 양파를 절임장에 30분 정도 절이고, [설탕(2)+소금(0.5)+식초(1/2컵)] 3. 무, 오이, 양파의 물기를 꼭 짜고, 4. 양념을 넣고 버무려 마무리. [고춧가루(1.5), 간장(1), 다진 마늘(0.3), 참깨(약간)] |
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