맛있는 요리

삼겹살 간장조림

해피y 2017. 8. 31. 22:59

 


삼겹살 간장조림


삼겹살 1cm굵기로 두툼하게 썰어 준비하세요

조리시간을 단축시킬 수 있답니다.

 


재료는 위와 같이 준비해주세요

- 대파 2대는 삼겹살 길이에 맞춰 썰고, 통마늘 10개와 생강 2쪽은 편썰어주세요.
- 레몬 1/3개는 3mm굵기로 슬라이스 하고, 씨는 제거해줍니다.
- 곁들임용 어린잎채소 한 줌과 방울토마토 2개는 4등분해주세요.

 

달군 팬에 식용유를 붓고 느타리버섯팩과 양파, 소금, 후춧가루

약간 뿌려서 볶아줍니다.

 

 

마늘, 생각을 넣고 한 번 끓어 오르면

삼겹살을 넣고 쎈 불에서 뚜껑을 열은 채로 조립니다.

 


썰어놓은 대파 2대와 마늘, 생강을 넣고 한 번 끓어오르면

삼겹살 500g을 넣고 쌘 불에서 뚜껑을 열은 채로 조립니다


간장소스가 거의 조려질 때까지 바글바글 끓이고,

중간에 한번씩 삽겹살을 뒤집어 주세요!




접시에 보기 좋게 담아주면 삼겹살 유자청 간장조림 완성됩니다

제가 맛보기엔 평소에 먹던 돼지고기 보다 뒷맛을 잡아줘서

맛이 훨씬 좋고 마늘과 생강과 삼겹살의 쫀득한 식감도 좋아요

어른들이랑 술 한잔 할 때도 좋아요 맥주랑 먹어도 맛있더라고요.

 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

오징어를 넣은 해물순두부찌개 만들기  (0) 2017.09.03
오징어를 넣은 해물순두부찌개 만들기  (0) 2017.09.01
짖궂은 선녀  (0) 2017.08.30
광화문의 옛 모습(1925년도 사진)  (0) 2017.08.30
나박김치  (0) 2017.08.30