맛있는 요리

휴가지에서 먹으면 더 맛있는 구이요리 5가지

해피y 2017. 11. 17. 05:35

 

 휴가지에서 먹으면 더 맛있는 구이요리 5가지


볶아먹어도 구워 먹어도 맛있는 쭈꾸미구이랍니다.
* 쭈꾸미를 대신하여 오징어, 낙지등으로 대신하여도 되고,

양념을 하여 바로 냉동한다.

[재료] 쭈꾸미 7마리, 간장 2숟가락, 고추장 3숟가락,

올리고당 1숟가락, 설탕 1숟가락,

매운청양고추 3개 다져서, 다진마늘 2숟가락,

다진파, 생강, 후추가루 

[이렇게 만드세요.]
1. 쭈꾸미는 먹물을 빼고 손질을 한다.
2. 양념장을 만들어 1의 쭈꾸미를 넣어

양념을 골고루 묻게한다.


휴가지의 분위기를 조금이라도 내보려고~
왼쪽은 가스렌지 그릴에 구워보고, 오

른쪽은 팬에 익혀 보았답니다.
어디다 구워도 상관은 없어요.

그릴이나, 숯불, 후라이팬을 이용하는데~
그릴에 석쇠에 식초나 레몬즙을 조금 바른후에 구워주고,
팬에는 기름을 조금 넣은후에 구워주어야 붙지 않아요.

채소는 어느것이라고 정해져 있지 않으니

집에 있는것을 준비하여 구우면 된다.



잘 익은 쭈꾸미몌요.
요거이 매콤한것이 아주 화끈한 맛이 난답니다.



너무너무 잘 익은 노란고구마~
고구마의 달콤함 맛이 아주 끝내줘요.
매운 쭈꾸미 구이를 먹으면서

달콤한 고구마를 먹는것은~ㅎㅎㅎ
더 이상 이야기를 안해도 정말 맛있을것 같지요?


드실때는 먹기좋은 크기로 잘라서 드시면 되요~
술안주로도 OK~!
밥반찬으로도 OK~!
딱 휴가지 음식이랍니다.



휴가지로 가지고 가실때는 

양념을 하여  밀폐용기나 위생봉지에 넣고 
바로 냉동을 하시고,

아이스박스에 넣어 가면 된다.


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돼지고기 목살 생강소스구이랍니다.


[생강소스-고기 1근분량양념] 
간장 4~5, 생강즙 5~6숟가락,

양파청+ 매실청 반반씩 섞어서 3분의1컵, 
올리고당 1숟가락, 청주 2분의1컵


삼겹살보다 기름기가 적은 목살을 이용한 벌집 양념구이예요.

* 고기를 앞뒤로 어슷하게 칼집을 내면 벌집모양이 된다.

( 한쪽은 //////  방향으로. 뒤집어 \\\\\)



벌집을 모양을 넣어 양념을 하면 양념이 잘스미고,

고기가 부드러우며 굽는 시간이 빠르답니다.

* 고기에 양념을 하여 하루정도 숙성을 시킨후에 냉동을 하고,

아이스박스에 넣어 가지고 간다.


  


목살구이도 그릴과 후라이팬에 구워 보았어요~
넓게 펴서 구운뒤에 거의익었을때

먹기 좋은 크기로 자르면 됩니다.



드실때는 상추와 함게 드시면 됩니다.



칼집을 넣어 만든 목등심은 갈비가 부럽지 않은 맛이 난답니다.

상추에 고기 얹어서 마늘과 쌈장을 올리고 먹으면~
아웅~

이야기를 적으면서

피서지에서 밥을 먹는것 같은 착각을 하는 맛짱이네요~^^;;


     
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시판용 수제 소시지랍니다.



색마다 다른맛이 나는 수제 소시지예요.

[재료]돈불갈비, 청양고추, 김치, 야채,

그린허브, 카레맛 수제소시지, 머스터드소스 or 허니머스터드

소시지는 별다른 양념은 필요 없고요~
벌집모양으로 칼집을 넣은뒤에 그대로 구워주면 됩니다.



오븐에 구웠더니 이렇게 이쁘게 구워 졌어요.



드실때는 적당한 크기로 잘라 허니스터드를 찍어 드시면 됩니다.

수제 소시지는 반찬이라기 보다는 간식이나 안주? ㅎㅎ
그런데 맛짱네는 반찬으로도 먹어요~^^

휴가지에 구이를 할때

수세 소시지가 빠지면 웬지 섭섭하니 함께 준비하여 보세요.


  ♧           ♧           ♧           ♧           ♧           ♧   


다음은 소고기를 이용하여

꼬치와 햄버거 패티를 만들었어요.
소고기는 
찜통에 쪄서 구이를 하면

바로 먹을 수 있도록 하였답니다.

요거이 남녀노소 모두에게 인기짱이랍니다. ^^


  


[재료] 소고기 500그램, 간장 1숟가락, 남해굴소스 3숟가락,

대파 1대, 청양고추 3개, 다진마늘, 설탕 3분의2숟가락,
          후추가루, 참기름, 시판용 떡갈비반죽, 꼬치


* 소고기는 조금 얼린상태에서 분쇄를 하면

고기에 찰기가 생겨 반죽하기가 쉽고, 
꼬치를 만들어 쪄서 식은후에 냉동하여

아이스 박스에 넣어 간다.

소고기는 다지고(분쇄기에 윙~)

다진소고기와 궁합이 잘 맞는 대파를 넉넉히 넣고,
어른용은 매콤한 청양고추를 넣고,

아이들은 청양고추를 빼고 만든다.


  


양념을 한뒤에 용도에 맞게 모양을 만들어 주세요.




꼬치로 만들 볼모양과 햄버거 패티로 사용할 것,

두가지 모양을 만드시면 좋아요.



꼬치에 이렇게 끼워서 냉동실로 직행~!



밝은색의 꼬치는 시판용 떡갈비 반죽을 이용하여

소고기 완자꼬치와 같은 방법으로 만든거예요.



요것은 햄버거용~
한개씩 포장을 하여 냉동하였다가 꺼내어 드시면 됩니다.



휴가지에서 고기를 싸 먹고 남은 채소를 넣어

간단한 아침으로 준비를 하여도 좋아요. 
쥬스나 우유., 커피를 곁들이면

간단하지만 아주 든든한 아침이 되지요.



꼬치를 구울때는 수제 소시지와 같은 방법으로 구우면 되요.

나무부분은 타지 않게 호일로 싸주시공~ㅎㅎ
이미 익은것이라 소시지처럼 가볍게 구우면 된답니다.



앞뒤로 노릇하게~ 
많은 분들이  좋아하는 꼬치구이랍니다. 
소스는 머스터드나 스테이크 소스를 찍어 드시면 되요.


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[재료] 양파, 가지, 마늘, 파프리카, 감자, 통마늘등등

각종채소, 천일염, 고구마나 당근, 연근 등 등의

뿌리채소를 함께 먹으면 더 맛있답니다.

* 채소는 굽기전에 1센치정도의 두게로 잘라 굽고,

마늘은 통채 굽거나 반으로 잘라 굽는다.
파프리카는 통으로 구운뒤에 먹기좋은 크기로 잘라도 된다.


  


오븐에 구웠는데요~
야외서라면 그릴에~ㅎㅎ
그릴이 없다면 기름을 약간바른 후라이팬에

기름을 칠하고 구우면 됩니다.

파프리카는 겉에 얇은 피막이 먼저 타지만,

껍질을 살짝 벗겨내고 먹으면

사각사각 씹히는 맛이 정말 좋답니다.



모든 채소는 적당한 두께로 잘라 천일염을 조금 뿌린뒤에

살짝 익혀서 드시면 맛있답니다.
함께 가지고 간 고기구이들과 함께라면 더 맛이있겠지요

 

 

 

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