맛있는 요리

새송이달걀국

해피y 2017. 12. 16. 08:04

  

새송이달걀국

아침을 부드럽게 데우는유독 추운 아침, 아침밥만 잘 먹어도몸이 한결 따뜻하죠?

만들기도 쉽고 속도 편해지는 달걀국으로 아침을 챙겨보세요. 버섯이 들어가 씹는 맛이 살아 있고
밥 말아 후루룩 먹기도 좋아요. 몽골몽골 달걀이 덩어리지도록 달걀물은 젓지 말고 살살 부어만 주세요.
재료2인분필수재료새송이버섯(1개), 쪽파(3대), 달걀(2개) 육수 재료국물용 멸치(10마리)

양념 소금(약간), 맛술(1), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.3)

  • 1
    냄비에 국물용 멸치와 물(2½컵)을 넣고
    중약 불로 10분 정도 끓여 체로 건지고,
    2
    새송이버섯은 4cm 길이로 납작하게 썰고,
    쪽파는 4cm 길이로 썰고,
    3
    볼에 달걀과 소금(약간)을 넣어 곱게 푼 뒤
    나머지 양념을 넣어 섞고,
    4
    새송이버섯을 달걀물에 넣어 섞고,
    5
    육수를 중간 불에 올려 끓어오르면
    달걀물을 살살 부어 젓지 말고 그대로
    끓이고,
    6
    달걀이 거의 익으면 쪽파를 넣어 살짝 더
    끓인 뒤 소금으로 간을 맞춰 마무리.