새송이달걀국아침을 부드럽게 데우는유독 추운 아침, 아침밥만 잘 먹어도몸이 한결 따뜻하죠? 만들기도 쉽고 속도 편해지는 달걀국으로 아침을 챙겨보세요. 버섯이 들어가 씹는 맛이 살아 있고
밥 말아 후루룩 먹기도 좋아요. 몽골몽골 달걀이 덩어리지도록 달걀물은 젓지 말고 살살 부어만 주세요. 재료2인분필수재료새송이버섯(1개), 쪽파(3대), 달걀(2개) 육수 재료국물용 멸치(10마리)
양념 소금(약간), 맛술(1), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.3)
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
부드러운 소갈비찜 (0) | 2017.12.18 |
---|---|
북어국, 황태국 끓이는 법 (0) | 2017.12.18 |
순두부찌개 맛있게 끓이는비법 (0) | 2017.12.14 |
고들빼기 김치 건강반찬 (0) | 2017.12.14 |
고추장 양념 만드는 황금 레시피 (0) | 2017.12.12 |