재료
당면110g,당근,양파1/2개씩,콩나물2줌,시금치,
만가닥버섯1줌씩,풋고추2개,홍고추1개,간장,
참기름,통깨1숟갈씩,다진마늘1/3숟갈,포도씨유
구운소금,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
* 당면삶을물: 간장2숟갈.
* 삶은당면밑간 양념: 참기름약간.
* 기호에 따라 설탕 약간을 넣어도 됩니다.
만들기
1. 고추,당근,양파는 채썰고 손질한 콩나물,
시금치,만가닥버섯은 씻어 물기를 뺀다.
2. 당면은 따뜻한 물에 살짝 불려 간장
2숟갈 넣은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀 다음
참기름 약간을 넣어 버무린다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘,양파,콩나물을
넣어 볶다가,당근,시금치,버섯,구운소금 약간을 넣어 볶는다.
4. 3에 삶은당면,고추채를 넣어 볶으면서 간장,
참기름,후춧가루 약간을 넣고 마지막에 통깨를 뿌린다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
차돌박이청국장 (0) | 2018.01.12 |
---|---|
설 명절 남은 음식을 활용한 레시피 (0) | 2018.01.10 |
콩비지찌개 황금레시피 (0) | 2018.01.08 |
간단하고 맛있는 겨울별미, 들깨 떡국 만들기 (0) | 2018.01.08 |
[푸드 스토리] 골라 먹으니... 굴맛이 꿀맛 (0) | 2018.01.06 |