그때 그시절

이건 쫄면의 신세계! 간장비빔쫄면

해피y 2018. 5. 30. 23:47

이건 쫄면의 신세계! 간장비빔쫄면

매운 음식 못 먹는 사람도 부담 없는 쫄면! 야들야들한 돼지고기에 액젓의 감칠맛이 맨 양념장을 더한

쫄면의 신세계랍니다. 돼지고기와 찰떡궁합 부추까지 소복하게 올리니 입안이 정화되는 기분!

월간 이밥차

재료(1인분)

필수 재료

부추(10줄기), 돼지고기 볶음용(100g), 쫄면(1줌=170g)

선택 재료

풋고추(1/2개), 식초(1)

고기 양념

설탕(0.3), 간장(1), 다진 마늘(0.3)

양념장

멸치액젓(0.3), 간장(0.7), 식초(2.5), 물엿(2)

1. 부추는 5cm 길이로 썰고, 풋고추는 어슷 썰고,

*Tip.

매콤하게 즐기려면 청양고추로 대신해요.

2. 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 굵게 채 썰어 고기 양념에 5분간 재우고,

[설탕(0.3), 간장(1), 다진 마늘(0.3)]

3. 양념장을 만들고,

[멸치액젓(0.3), 간장(0.7), 식초(2.5), 물엿(2)]

4. 끓는 물(5컵)에 쫄면과 식초(1)를 넣어 4분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 둘러 고기를 4분간 볶고,

6. 쫄면 위에 볶은 고기와 부추, 고추를 올리고 양념장을 끼얹어 마무리