간장 볶음 우동
호로록 아이들이 좋아하는
아이들은 호로록 먹는 재미가 있는 면 요리를 좋아하죠.
뜨거운 국물 때문에 먹이기 불편했다면 볶음 스타일로 만들어주세요.
아이들 입맛에 맞도록 짜지 않게 볶아냈어요.
냉장고에 남아 있는 채소만을 이용해 만들어도 맛이 나니
주말에 가볍게 만들어보세요.
뜨거운 국물 때문에 먹이기 불편했다면 볶음 스타일로 만들어주세요.
아이들 입맛에 맞도록 짜지 않게 볶아냈어요.
냉장고에 남아 있는 채소만을 이용해 만들어도 맛이 나니
주말에 가볍게 만들어보세요.
필수재료
양파(½개), 두 가지 색 파프리카(½개씩),
채 썬 쇠고기(100g), 우동면(2봉×200g)
선택 재료
팽이버섯(½줌), 쪽파(2대)
양념장
설탕(1), 맛술(1), 간장(3), 다진 마늘(0.3),
올리고당(1), 참기름(0.3), 후춧가루(약간)
- 1양파와 파프리카는 채 썰고, 버섯은 밑동을
썬 뒤 굵게 떼어내고, 쪽파는 송송 썰고,2양념장을 만들고,3채 썬 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을
제거한 뒤 양념장(0.5)을 넣어 버무리고,4끓는 물에 우동면을 넣고 10초 정도
데쳐 건지고,5팬에 식용유(2)를 두른 뒤 양파와 쇠고기를
넣고 중간 불에서 볶다가 고기의 색이
전체적으로 변하면 버섯과 파프리카를 넣어
조금 더 볶고,6우동면을 넣고 뒤적이다 남은 양념장을
모두 넣고 재빨리 섞은 뒤 불을 끄고 쪽파를
올려 마무리.
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