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속이 확 풀리는 얼큰한 닭개장

해피y 2018. 10. 15. 21:45

속이 확 풀리는 얼큰한 닭개장


사진/ 하림

                                      사진/ 하림



◆ 속이 확 풀리는 얼큰한 닭개장


육수 재료

닭 1마리, 대파, 양파, 통마늘



부 재료

숙주 300g, 고사리 200g, 쪽파, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 양파 1/2개



양념 재료

고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 국간장 4큰술,

 고추기름 4큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 약간


만드는 법

1. 손질한 닭을 냄비에 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 부은 뒤 대파와 양파,

통마늘을 넣고 푹 끓인다.


2, 닭이 익으면 건져서 식힌 후에 살을 먹기 좋게 찢는다.

육수는 면보에 걸러 따로 둔다.


3. 숙주와 고사리는 씻어서 살짝 데친다.

쪽파와 대파, 양파, 청고추, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 자른다.


4. 고추 기름을 살짝 끓인 후 고춧가루와 다진마늘,

국간장, 참기름을 넣고 볶듯이 버무려준다.


5. 냄비에 쪽파를 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 양념에 버무린다