얼른 서둘러 준비했는데 날이 넘 추워서 익는데 시간이 더 걸릴 것 같아요
김치명인은 어떻게 동치미를 담그는지 궁금해 책을 펴쳐 그대로 따라 해보았어요
동치미용 무 6~7개 (주먹을 쥐어서 조금 더 큰 걸로 하면 될 것 같아요)
다시마국물 한 컵, 소금 세큰 술, 물 20컵, 다진 마늘 한큰술
우선 깨끗히 씻어서 소금으로 박박 문질러서 하루를 절이라고 하던데
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
굴 콩나물밥 (0) | 2018.11.08 |
---|---|
매생이국밥 (0) | 2018.11.07 |
월동준비 끝내고 먹는 청국장찌개 (0) | 2018.11.03 |
순하고 맑은 두부바지락 국밥 (0) | 2018.11.02 |
순두부찌개 맛있게 끓이는비법 (0) | 2018.10.29 |