맛있는 요리

도토리전과 은달래양념장

해피y 2019. 4. 10. 21:40
도토리전과 은달래양념장

재료 {도토리가루1컵(종이컵기준) 부침가루2컵, 세발나물100g. 당근1개 새송이버섯1개

은달래50g 간장2/1컵 참기름 깨소금 청양고추1개 마늘2쪽 

세발나물은 잘씻어 송송썰어놓는다

당근잘게 채썰고 새송이버서서도 잘게 채썰어 놓는다

은달래를 그릇에 담고 청양고추 마늘을 채썰어 담는다

도토리가루1컵과 부침가루 2컵

세발나물 당근 새송이버섯을  물3컵정도 넣어서 잘 섞는다

팬에 기름을 적당히 넣고 중불로 전을 부친다

은달래 간장 고추가루 청양고우 깨소금 참기름으로 양념장을 만든다

노릇하게 부처진 도토리전

 은달래양념장 도토리전 완성

성인병 

세발나물은 칼륨,칼슘,마그네슘 등의 각종 미네랄과 

비타민C,베타카로틴 등이 함유되어 있어서

각종 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다


함암효과 & 노화예방

세발나물의 베타카로틴 성분이 강력한 항산화 성분으로써 

체내의 세포가 활성산소로 인해 산화되는걸 막아줘서 

노화예방 및 암세포 성장을 억제시켜주는데 좋다고 합니다. 
     


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

아귀순살 해물찜 만드는법  (0) 2019.04.12
집밥백선생 오믈렛레시피  (0) 2019.04.11
냉콩국수 만들기  (0) 2019.04.09
초간단 보쌈 만드는 법.  (0) 2019.04.08
고소하고 맛 끝내주는 구운 주먹밥   (0) 2019.04.07