재료: 오징어채 150g, 편마늘 조금, 청양고추 1~2개(생략가능)
고추장1큰술, 올리고당 3큰술,양조간장 1술, 물 100ml,
통깨 1큰술, 파슬리가루 1큰술(생략가능), 참기름 1술.
오징어채는 잘게 잘라주신 후에 흐르는물에 샤워를 시켜주시구
물기를 제거하세요~
요따만큼 준비해 주시구여...
청양고추는 넣치 않으셔도 되나... 저는 넣었습니다
물, 고추장, 올리고당, 양조간장을 분량대로 넣어 섞어주세요~
소량의 오일을 두르신 후 마늘과 청양고추를 먼저 볶아주세요
섞어 개어둔 양념장 부어주시구...
바글 바글 중약불로 끓이시다가...
잠시 후에
수분이 째금 줄어들면 ...
오징어채 넣어주시구...
뒤적 뒤적~~~
불은 약불로 서서히 하세요
양념장과 잘 어우러져 수분이 거의 사라지면...
통깨와 파슬리가루, 참기름을 넣어주시구
윤기를 더 하실려면 올리고당 또는 꿀을 조금만 더 추가 하세요.
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