맛있는 요리

맥주 생각나는 여름밤 참치크로켓 & 비엔나소시지채소볶음

해피y 2019. 7. 21. 21:55

              

Ingredients 
감자 · 청양고추 2개씩, 참치통조림 1캔, 양파 ½개, 파프리카 ¼개, 소금 · 후춧가루 · 파슬리가루 약간씩, 마요네즈 3큰술, 설탕 2작은술, 튀김옷(밀가루 · 빵가루 적당량씩, 달걀 2개), 식용유 적당량



맥주 생각나는 여름밤 참치크로켓 & 비엔나소시지채소볶음
1 감자는 껍질을 벗겨낸 뒤 끓는 물에 20분간 삶는다.
2 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거한다. 
3 양파와 파프리카, 청양고추는 다진다. 
4 기름을 두르지 않은 팬에 다진 양파, 파프리카, 청양고추를 넣고 볶다 소금으로 간한다.
5 ①의 삶은 감자를 볼에 넣고 으깨 소금과 후춧가루로 간한다.
6 ⑤에 튀김옷 재료와 파슬리가루를 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞어 반죽을 만든다.



맥주 생각나는 여름밤 참치크로켓 & 비엔나소시지채소볶음
7 반죽은 한입 크기로 동그랗게 빚는다. 
8 ⑦을 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 입힌다. 
9 튀김기름에 ⑧을 넣어 노릇하게 튀긴다. 
10 그릇에 참치크로켓을 담고 파슬리가루를 뿌린다.



비엔나소시지채소볶음

맥주 생각나는 여름밤 참치크로켓 & 비엔나소시지채소볶음
Ingredients 
비엔나소시지 12~15개, 양파 ½개, 파프리카 · 브로콜리 ¼개씩, 양배추잎 1장, 양념(토마토케첩 5큰술, 간장 1½큰술, 고추장 · 다진 마늘 ½큰술씩, 올리고당 1큰술, 후춧가루 · 통깨 약간씩), 식용유 적당량


맥주 생각나는 여름밤 참치크로켓 & 비엔나소시지채소볶음
1 비엔나소시지는 칼집을 낸다. 
2 끓는 물에 비엔나소시지를 넣고 데친 뒤 물기를 뺀다.
3 양파는 사방 1cm 크기로 썬다. 
4 파프리카는 사방 1cm 크기로 썬다. 
5 브로콜리와 양배추는 먹기 좋은 크기로 썬다. 
6 분량의 재료를 섞어 양념을 만든다. 
7 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 모든 채소를 넣고 볶는다.
8 ⑦의 양파가 익으면 ②의 비엔나소시지와 ⑥의 양념을 넣고 볶는다.


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

불고기 전골  (0) 2019.07.24
어묵잡채  (0) 2019.07.22
속 편한 감자 요리 만들기  (0) 2019.07.20
참치김밥  (0) 2019.07.18
메밀 막국수  (0) 2019.07.17