맛있는 요리

야들야들~버섯 불고기

해피y 2019. 8. 19. 21:41

야들야들~버섯 불고기


◐ 버섯불고기, 한국사람이라면누구나 좋아하는 소불고기~



* 재료 : 한우불고기 500g, 양파(중) 1개, 당근 ⅓개, 대파 1대, 느타리버섯 한줌, 팽이버섯 약간.

* 양념장 : 간장 5큰술, 배즙 3큰술, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,

다시마육수 4큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간씩


1. 당근은 채썰고 양파는 굵직하게 썰고 대파는 어슷썰고 느타리버섯은 먹기좋은 크기로 찢어 놓는다.


2. 불고기감은 종이타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거하고 적당한 크기로 썰어 놓는다.


3. 분량의 재료를 모두 섞어 불고기양념을 만들어 고기를 양념장에 버무린 뒤

밀폐용기에 담아 뚜껑을 닫은 후 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜 놓는다.

* 양념장 : 간장 5큰술, 배즙 3큰술, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,

다시마육수 4큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간씩


4. 1시간 정도 숙성시킨 불고기는 넓은 팬에 올려 센불에서 한번 재빨리 볶아준다.


5. 고기가 어느 정도 핏기가 가시면 버섯을 제외한 나머지 채소를 넣어 볶아준다.


6. 고기와 채소가 볶아지면 준비한 느타리버섯을 올리고 한번 더 빠르게 볶아준다.





7. 자글자글 소고기, 버섯, 채소가 어우러진 먹음직스런 버섯불고기가 완성!


입에 착착~ 감기는 버섯불고기 맛이 제대로 입니다!

간도 적당하고 야들야들 부드러운 고기맛에 남녀노소 누구나 좋아할 버섯 소불고기~


버섯불고기, 한국사람이라면누구나 좋아하는 소불고기~


채소와, 버섯이 어우러져 더 담백하고 맛있는 소불고기가 만들어 졌는데요,

달큰하면서 감칠맛 나는 소불고기는 누구나 좋아하는 외식메뉴가 아닐까 싶어요


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

깊고 진한 북어갈비   (0) 2019.08.21
각종 밑반찬 레시피  (0) 2019.08.20
뚝배기 낚지 볶음  (0) 2019.08.18
계란' 레시피 총모음  (0) 2019.08.16
얼큰 시원한 경상도식 쇠고기 뭇국  (0) 2019.08.15