맛있는 요리

두부 김치전 만들기

해피y 2019. 11. 26. 04:47



 두부 김치전 만들기 

 

재 료 : 김치2, 두부1, 양파1, 홍고추5, 청고추5, 대파1, 계란, 후춧가루약간

 

 

김치는 물기를 꼭 짜서 잘게 쫑쫑 썰고.. 두부도 물기를 빼고 으깨어 놓습니다..

청고추 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼내고 잘게 썰어 놓고

양파는 잘게 다져주며 대파도 송송 썰어 놓습니다..

 

 

큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 후춧가루만 약간 넣어 반죽을 합니다..

반죽할 때 위생장갑을 끼고 손으로 팍팍 해주면 쉬워요..

김치가 들어갔으니 따로 간은 필요 없구요~

 

 

위생장갑을 끼고 반죽을 완자 모양으로 빗어 주세요..

 

 

밀가루를 양쪽으로 손으로 꼭꼭 눌려 주면서 묻히고..

 

 

준비한 계란물에 담가 계란 옷을 입힙니다..

 

 

달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요..

 

 

~... 따끈따끈 하고 두툼한 김치전 완성이요~ ^^

 

뜨거울 때 밥반찬으로 식탁 위에 올리면 맛있다고 접시를 금방 비워 버리죠..

밀가루 대신 두부를 으깨어 넣었고 양파와 채소들만 넣었기 때문에 건강에도 좋아요..

또한 김치를 싫어하는 아이들도 이건 아주 잘 먹는답니다.. 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

무나물 반찬 3가지  (0) 2019.11.29
맛있는 새우 볶음밥  (0) 2019.11.26
무 말랭이 무침  (0) 2019.11.24
손두부해물두루치기  (0) 2019.11.22
담백한 고추찜 만드는법,  (0) 2019.11.20