소고기 장조림
오늘의 요리법-
장조림용 쇠고기 288g(우둔살, 홍두깨살 다 가능), 메추리알 20개, 편마늘 2톨
쇠고기 삶을때 : 대파 반뿌리, 양파 반개, 통후추 3-4개, 통마늘 4톨
쇠고기 조릴때 : 대파 반뿌리, 양파 반개, 무 썰어준 것 2장(3mm두께),
홍&청OO 1개-2개, 청양OO 1개
조림장 : 진간장 6스푼, 국간장 1스푼, 흑설탕 2스푼, 올리고당 1스푼(물엿가능), 쇠고기육수 5-6컵
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
꼬치어묵 냄비우동 (0) | 2019.12.09 |
---|---|
안동 찜딹 만드는 법 (0) | 2019.12.06 |
두부 바지락 국밥 (0) | 2019.12.03 |
고등어 조리법 (0) | 2019.12.02 |
쫀득한 감자조림 만드는법, (0) | 2019.12.01 |