감자볶음
매콤달콤 중독되는
감자를 얇게 썰어 몰랑몰랑 부드럽고 살짝 매콤한 양념이
감자에 쏙 배어 먹어도 먹어도 질리지 않아요.
감자를 얇게 썰어 오래 조리지 않아도 양념이 잘 배고,
만들기도 쉬우니 뚝딱 만들어보세요.
감자에 쏙 배어 먹어도 먹어도 질리지 않아요.
감자를 얇게 썰어 오래 조리지 않아도 양념이 잘 배고,
만들기도 쉬우니 뚝딱 만들어보세요.
- 1감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썰고,2물에 헹궈 전분기를 제거한 뒤
키친타월에 올려 물기를 제거하고,전분기를 제거해야 구울 때 팬에 들러붙지 않아요.
3양념장은 섞고,4팬에 식용유(2)를 두른 뒤 감자를 올려
중간 불로 앞뒤로 노릇하게 굽고,5양념장을 붓고 중약 불로 간이 배도록
조금 더 볶아 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
달달 볶아 가볍게 한입~훈제오리채소볶음 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
냉이강된장 (0) | 2020.03.01 |
시원한 국물이 일품 대파닭개장 (0) | 2020.02.28 |
일주일이 편해지는 최강 밑반찬 5가지 (0) | 2020.02.27 |
밥 쓱쓱 비벼 먹는 새우젓비지찌개 (0) | 2020.02.25 |