통들깨 무나물
담백하게 입맛 힐링해주는
맵고 짠 음식 좋아하는 우리 가족, 가끔은 건강이 걱정되시죠?
들깨를 넣어 담백하게 버무린 무나물은 톡톡 터지는 식감과
달큰하고 고소한 맛이 일품! 자극적인 양념 없이도
가족 입맛을 사로잡을 매력덩이 반찬이랍니다.
들깨를 넣어 담백하게 버무린 무나물은 톡톡 터지는 식감과
달큰하고 고소한 맛이 일품! 자극적인 양념 없이도
가족 입맛을 사로잡을 매력덩이 반찬이랍니다.
- 1무는 굵게 채 썰어 소금(0.2)에 버무리고,2대파는 길게 반 갈라 송송 썰고,3팬에 들기름(2.5)을 두른 뒤 무를 넣고 중간 불에서 2~3분간 볶고,4물(3)을 넣고 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮어 익히고,5무가 투명해지면 대파,국간장(0.3)과 들깻가루(1),통들깨(1.5)를 넣고 살짝 더 볶아 마무리..
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
아이처럼 순하고 맑은 두부바지락국밥 (0) | 2020.04.17 |
---|---|
소고기 장조림 맛있게 만들기 (0) | 2020.04.16 |
맛있는 감자 샐러드 (0) | 2020.04.14 |
회 국수 (0) | 2020.04.13 |
식감 예술! 김하진 <노각볶음> 레시피 (0) | 2020.04.12 |