마늘깐후 냄새없애기
봄 마늘을 까서 일년간 두고 먹는 분들 많이 계시죠? 하지만 마늘은 손에 닿기만 해도 냄새가 배고 말지요. 이럴 땐 가능하면 왼손에는 일회용 장갑을 끼고 마늘을 까시고요, 다까고 난 후에는 밀가루를 한 줌 손에다 놓고 두 손을 비벼주세요. 2-3번 이렇게 하고 흐르는 물로 씻으면 마늘 냄새가 빨리 사라져요.
다진 마늘이 색이 변할 때, 양파나 설탕을!
한국인이라면 마늘 안 먹고 살수 없죠? 보통 마늘을 보관하실 때는 쓰기 편리하도록 다져서 보관해 둘 때가 많이 있죠. 맛이나 향에는 별 차이가 없지만 그래도 기분에 색이 변하는 것은 좋아 보이지 않더라고요. 또 양파를 넣으면 맛 자체도 약간 순해지고 깊은 맛이 생겨 요리에 맛이 더해 진다고도 합니다. |
'자유계시판' 카테고리의 다른 글
웃기는 우리나라 지명들 별꼴 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
익혀만 먹던 감자 '이렇게' 먹었더니 체내염증이 싹~ 사라졌다! (0) | 2020.04.26 |
매실주ㆍ복분자술ㆍ약술 ‘담금주‘의 모든것 (0) | 2020.04.20 |
아주 요긴한 생활정보 (0) | 2020.04.18 |
혈압조절과 노화방지제, 고구마 (0) | 2020.04.17 |