머리에서 땀이 날 만큼 매운맛으로 소문난 동대문 엽기떡볶이는 줄을 서서 먹을 정도로 중독성이 강하답니다. 부드럽게 녹은 치즈가 쭉쭉 늘어나는 모습만 봐도 군침이 주르륵. 이밥차에서는 온 가족이 즐길 수 있도록 너무 맵지 않은 맛으로 준비했어요.
재료(4인)
필수 재료
양배추(⅛통), 어묵(2장), 대파(15cm), 떡볶이 떡(3컵=480g),슈레드 모차렐라치즈(1컵)
선택 재료
메추리알(8개), 비엔나소시지(½컵)
양념장
설탕(1)+청양 고춧가루(3.5)+ 간장(2)+다진 마늘(0.3)+고추장(1.5)+ 올리고당(2)
*Tip
청양 고춧가루를 써야 제대로 매워요.
1. 메추리알은 삶아 껍질을 벗기고,
2. 양배추와 어묵은 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썰고, 비엔나소시지는 열십자(+)로 길게 칼집을 넣고,
3. 냄비에 물(2컵)과양념장을 넣어 섞은 뒤 중간 불에서 끓어오르면 떡을 넣고,
[설탕(1)+청양 고춧가루(3.5)+ 간장(2)+다진 마늘(0.3)+고추장(1.5)+ 올리고당(2)]
*Tip
떡이 굳어 있다면 미리 찬물에 불려 사용하세요.
4. 한 번 더 끓어오르면 양배추와 어묵, 비엔나소시지, 메추리알을 넣고 중약 불로 줄여 5분간 더 조리고,
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