5대 영양소의 종류
---탄수화물. 지방. 단백질. 비타민. 무기질. 그 외에도 (섬유질.물)---
1. 탄수화물; 감자.고구마.옥수수.바나나. 밀.쌀등에 곡류.콩류등에 많으며. 과일의 당분이나. 설탕등의 당분 물질. 또한 탄수화물의 일종 ** 탄수화물은 에너지 공급 신체활동을 도와주는 중요한 에너지이다.
2. 지방: 버터.마가린.돼지고기.쇠고기.올리브유.대두유.쇼트닝. 참기름.들기름.코코넛.해바라기씨.잣.아몬드.땅콩.호두.호박씨. 베이컨등 **지방은 에너지를 공급하며 체내 지방조직은 기관을 보호해 준다.
3. 단백질: 콩. 우유.돼지고기.닭고기.두부.계란 메추리알.참치.고등어. 꽁치.갈치.양고기.오리고기.조기등... ** 단백질은 모든 세포의 기초 물질로 성장기 평생을 통해 신체유지 및 회 복을 도와 준다
4. 무기질: 시금치.당근.쑥갓.상치.풋고추.부추.깻잎.토마토.배추.무우. 양파.오이.양배추.콩나물.숙주.사과.귤.감.딸기.포도.배.참외. 과일쥬스.미역.다시마.파래.김.톳.수박등... *** 무기질은 골격이나 치아를 구성하는 영양소고 생명에 필수적인 효소나 호르몬으로 구성하고 있다.
5. 비타민: 레몬.오렌지.귤.배추.브로콜리.시금치.케일.파슬리.홍피망.감. 대추(생것).딸기. 모과.유자등 *** 비타민은 다른 열량 영양소가 에너지를 내도록 도와주는 역할이다.
[ 노화 방지를 위해 꼭 먹어야 할 4가지 식품 ] * 마늘. 토마토. 녹차. 적포도주. * |
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