매콤짭조름한 밥도둑 완두콩마른새우볶음
늘 먹던 밑반찬에 완두콩을 더하니 맛과 식감이 풍성해졌어요. 젓가락 필요 없이 숟가락으로 푹푹 퍼먹을 수 있답니다. 익숙한 맛에 식감만 달라져도 새로운 느낌. 마른 새우 대신 멸치를 넣어도 맛있어요.
재료(4인분)필수 재료 마른 새우(2컵), 삶은 완두콩(1컵) 선택 재료 마늘(2쪽) 양념장 고춧가루(0.5)+간장(0.5)+청주(2)+참기름(0.3)+물엿(0.7)+고추장(1)
1. 마늘은 납작 썰고, 2. 양념장을 섞고, [고춧가루(0.5)+간장(0.5)+청주(2)+참기름(0.3)+물엿(0.7)+고추장(1)]
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 마른 새우를 넣어 볶고,
4. 마른 새우가 바삭해지면 팬의 한쪽으로 밀어 빈 곳에 양념장을 붓고,
5. 양념장이 끓어오르면 불을 끄고 완두콩을 넣어 모든 재료를 골고루 섞어 마무리. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
초간편 양파 장아찌 만드는 법 (0) | 2017.07.28 |
---|---|
오이 미역냉국 만들기 (0) | 2017.07.27 |
고구마보다 맛있어! 감자 맛 탕 (0) | 2017.07.25 |
신짜오! 베트남의 맛 반미 (0) | 2017.07.24 |
냉콩국수 만들기 (0) | 2017.07.23 |