맛있는 요리

보리새우 시금치 된장국

해피y 2017. 10. 16. 22:18

보리새우 시금치 된장국  

.

요리 재료

 

물 1 리터, 시금치, 보리새우, 두부 반모,

고추 또는 청양고추 1~2개,

대파 조금

 

양념

된장 2~3큰술, 마늘 반큰술, 고춧가루 반큰술

 

 

멸치 10마리 정도에 물을 붙고 육수를 낸다.

멸치 육수에 된장, 마늘, 고춧가루, 보리새우 넣고 끓인다

 

어느 정도 끓으면 시금치, 두부, 고추 넣고 끓이다가

마지막에 대파 넣고 마무리 합니다

 

 

 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

영양을 두배로 시금치나물 무치는법  (0) 2017.10.18
무 굴국 맛있게 만들기  (0) 2017.10.18
비트 피클 . 비트 장아찌 만들기 ,   (0) 2017.10.16
애호박 된장찌게  (0) 2017.10.15
소고기 양배추볶음  (0) 2017.10.12