맛집보다 맛있는 짬뽕 만들기
요즘 감자가 제일 자신있게 하는 요리 하나 고르라고 하면
1초도 고민안하고 짬뽕!이라고 대답할꺼예요 ㅎㅎ
우리집 식구들에게도 1등! 주변 지인들에게도
엄지척을 받았던 짬뽕 만들기~~비법 가르쳐 드릴까요? ^^
일단 신선한 해산물이랑 야채들 준비하시구요
그리고 멋지게 요리해줄 궁중팬..궁중팬 웍도 하나 준비! ㅋㅋ
뭐,,그런 준비 끝이예요 ㅋㅋ
에이 뭐야~~ 하시겠지만 밑에 보면 압니당~~
짬뽕 만들때 기본적으로 들어가는 해물들
오징어랑 홍합, 조개살등등 푸짐하게 준비해주구요
꽃게랑 새우랑 이런것들도 있음 넣어줘도 좋아요~
전 딱 기본만 준비!
그리고 짬뽕에 빠져서는 안되는 야채가 바로 양배추!!
한번은 양배추가 없어서 빼고 했었는데 무지 심심하더라구요
아삭아삭 씹는맛도 없어지고~~
양배추는 무조건 있어야 해요 ㅎㅎ
그리고 양파도 채썰어 넣어주구요
짬뽕 재료들 손질 끝내고 한꺼번에 다 모아두고
다진마늘을 넉넉히 한스푼 올려줍니다
그리고 기름 휘리릭 돌려서 넣고 볶아볶아주세요~~
너무 오래 볶으면 오징어가 질겨져서 안되구요
3~4분 정도면 적당한거 같아요!
조개살이랑 홍합살이 부풀어 올라 통통해졌다 싶을때 ^^
감자가 자신있게 짬뽕을 만드는 제일 큰 노하우는
바로 직화짬뽕가루!!
요거..예요~~ 완전 맛있어! 이건 먹어봐야해요~~
ㅋㅋ 이거랑 나가사키짬뽕 분말도 있길래
10개씩 막 질러서 재어놓았는데
나가사키 짬뽕은 애들한테 인기가 없네요 ㅠ,.ㅜ
빨간 짬뽕 인기는 끝내주구요 ㅋㅋㅋ
일차적으로 재료를 다 볶아준 다음 900ml 가량 물을 넣어주구요
궁중팬 웍이라 넘치지 않고 많은 양의
국물요리 하기 딱 좋은듯 해요
짬뽕 분말가루 넣고 끓어 오르면
다시 직화 짬뽕 육수를 넣어주면 불맛까지 확 살아나는 짬뽕 만들기
간단하게 완성이예요!!
짬뽕은 중국집에서 시켜먹는 대표음식이니까
요리도 웍으로 하끈하게 조리해야 한다며!! ㅋㅋ
감자가 쓴 윅은 발라리니 포르토피노 그라니튬 웍인데요
28cm 웍인데 한손으로 들었다 놨다 조리하기
무겁지도 않고 날카로운 조리도구에도 강한 튼튼한 웍이라
제대로 중화요리 ㅋㅋ 조리하는 맛이 나네요 ^^
짬뽕 면은 중식면 냉동된거 사서 쓰고 있는데
요게 제일 잘 어울리더라구요 ^^
삶으내는데 시간이 오래 걸리지도 않고
한번 삶아두면 잘 퍼지지도 않아서 정말 굿!
청경채 같은 녹색 야채가 들어가면 더 이뻐보일텐데!
아쉬운대로 허브 살짝 올려봤어요 ㅋㅋ
먹을땐 빼고 ㅋㅋㅋㅋ
면 넣고 제대로 짬뽕 만들어 먹어도 맛나구요
면대신 밥 넣고 짬뽕밥으로 먹어도 제대로 맛나요 ^^
집에서 간단하게 !
그렇지만 맛집 만큼 맛난 짬뽕 만들기 어렵지 않아요~
실한 재료들만 준비해주면 진짜 끝!!!!
몽키아빠님도 좋아라 하지만
우리 희자매가 너무나도 좋아라 하는 홈메이드 짬뽕!
여름에 시원한 음식도 좋지만
이열치열 땀 뻘뻘나는 음식도 여름음식이라는거!! ㅎㅎ
우리집은 한동안은 짬뽕홀릭일거 같아요 ^^
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