굴전 맛있게 만드는법
오늘은 간단한 조리에 부담없이 먹을 수 있도록
부침을 만들때 달걀옷이나 밀가루를 부담스러워 하는 분들을 위하여
초간단한 조리로 맛나게 부치는 법을 소개합니다
드셔보시면 완전 다르다는것을 느낄 수 있는...
참고하여 보시고,
제철맞은 굴요리 맛있게 조리하여 드시길 바랍니다. ^^
굴의 원산지인 여수에서 직배송되어온 싱싱한 생굴이랍니다.
바닷물에 담겨줘 와서 그 싱싱함이 더 유지가 되는데요.
굴을 건져서 껍질을 골라내고 소금물에 흔들어 씻은뒤에~
맑은물로 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤에 조리를 하면 됩니다.
첫번째는 굴전입니다.
흔한 굴전이지만,
두꺼운 밀가루나 달걀옷을 입지 않은 굴전이예요.
튀기거나 부칠때 부담이 되는 껍질과 기름의 양을 줄일수 있어서 ~
더욱 더 깔끔한 굴전입니다.
요리 재료
굴 한컵, 튀김가루 2분의1컵, 부침기름
굴은 손질하여 물기를 빼고 레몬즙 살작 뿌려주세요.
굴에 튀김가루를 무쳐서 잠시 두어..굴의 수분이 스미게 합니다.
달구어진 팬에 굴을 올려서 노릇하게 구워지면 완성! 완전 쉽답니다.
노릇하게 구워지 오동통한 굴전이랍니다.
껍질없는 굴전. 부침옷이나 튀김옷을 최소화하여 만들어
조리시 기름을 걱정하지 않아도 된답니다.
맛은요~~ 겉이 바삭하다고 하면 믿어지세요?
요거요 부쳐서 드실때 꼬돌꼬돌한 바삭함이 느껴진답니다.
속은 부드럽고 달콤~~ ^^
굴의 싱싱함 제대로 느껴지는 굴전이랍니다.
굴전을 드실때는 초간장이나 와사비장을 찍어 드시면 되요.
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