돼지고기 애호박찌게
요리 재료
찌개용 돼지고기 (목살,삼겹살)200g, 감자 2개, 애호박 1/3개,
청양고추2개, 홍고추1개,양파 1/2개, 깻잎 10장,
부추 한주먹, 대파 1개, 두부 1/2모
양념 재료
다진 마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 1/2스푼,
고춧가루 3스푼, 국간장 1스푼
1. 감자는 약간 큼직하게 썰어주고 양파, 두부, 호박은 한입크기보다 약간 크게 썰어준다.
꺳잎과 부추, 고추,대파는 채썰어서 준비해놓는다.
2. 그릇에 분량의 양념들을 넣어 잘 개어놓는다.
(이때 뜨거운물을 몇스푼 넣어주어 섞으면 잘 개어진다)
3. 돼지고기는 한입크기로 썰어 후추를 살짝 뿌린 후
만들어 넣은 양념다데기를 두스푼정도 듬뿍 퍼서 잘 섞어준다.
4. 바닥이 두툼한 냄비에 식용유나 참기름을 살짝 두루고
고기와 감자를 양념이 잘 스며들도록 볶아준다.
(돼지고기의 겉면이 익을정도로만)
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