새송이 버섯 장조림
오늘은 엊그제 만든 새송이버섯 장조림 입니다~~~
재료
계란5개 새송이버섯2개 꽈리고추10개 간장1/2컵 육수1컵 올리고당2큰술 생강술1/2컵 소금조금 식초1큰술 후추조금 꼬마 파프리카1개
|
계란5개는 소금조금과 식초1큰술을 넣고 20분정도 완숙으로 삶아 줍니다
새송이 버섯은 소금과 후추를 살짝 뿌려서 10분정도 재워 둡니다~~~
간장 육수 맛술에 계란과 새송이버섯을 넣고 끓여 줍니다
한번 파르르 끓어 오르면 꽈리고추를 넣어서
살짝 끓여 준다음 불을 꺼 줍니다
계란을 먹기좋은 크기로 동그랗게도 잘라주고
길게도 잘라서 담아 보았어요~~~
새송이버섯 사이 사이에 꽈리고추를 같이 놓아도 보았어요~~~~
계란이 짜지도 않게 살짝 간이들고 새송이버섯은 쫄깃하고 맛있네요~~~~
은근 완소 반찬 이네요~~~~
새송이버섯이 쫄깃하고 진짜 맛있어요~~~~
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
내 입에 딱 맞는 짜릿한 사계절 동치미 만드는법 (0) | 2018.01.26 |
---|---|
감자 쑥국 쉽고 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.01.24 |
시원한 반건조 오징어 무우국 (0) | 2018.01.22 |
매일 먹어도 건강에 좋은 식품 (0) | 2018.01.22 |
꼬치어묵 냄비우동 (0) | 2018.01.21 |