두부전골평범한 재료 로 고급스럽게 웬만한 찌개나 국에 두부가 들어가지만, 이런 비주얼의 두부요리는 찾기 힘들어요. 구운 두부 사이에 쇠고기를 넣고 미나리로 묶어 맛과 모양이 모두 고급스럽네요. 고기가 들어가 육수를 따로 낼 필요도 없고 미나리 향까지 은은하게 풍겨요. 어르신들 모신 초대상에 올려도 손색없답니다.
필수재료 두부(부침용 250g, 으깬 것 30g), 고기 양념 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.2), 소금(약간), 양념 소금(0.2), 참기름(약간), 국간장(0.3)
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
얼갈이 열무 물김치 맛있게 담그기 (0) | 2018.01.29 |
---|---|
하이라이스 만들기 (0) | 2018.01.28 |
내 입에 딱 맞는 짜릿한 사계절 동치미 만드는법 (0) | 2018.01.26 |
감자 쑥국 쉽고 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.01.24 |
새송이 버섯 장조림 (0) | 2018.01.23 |