돌미나리 나물 만들기
하나하나 잘 다듬어서 깨끗하게 씻었어요
살짝 데쳐내고 몇 번 길이로 썰구요
참기름, 소금 , 깨소금으로 조물조물 무쳐요~
이때 주의사항
마늘은 넣지 마시길요
향이 짙은 나물무침등에는 마늘을 안넣는게
원재료의 향을 살려준답니다.
마늘향에 나물의 향이 묻혀버리거든요..
짜쟌~~
한접시 넉넉히 담아서
수삼,대추, 은행, 콩 등을 넣은
잡곡밥에 척척 얹어서
아주 맛있게 잘 먹었답니다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
봄나물 요리 12가지 (0) | 2018.02.12 |
---|---|
소고기 떡국 끓이기 (0) | 2018.02.11 |
주꾸미 마늘종 볶음 (0) | 2018.02.08 |
봄향기를 담은 한 그릇 봄동 겉절이 비빔밥 (0) | 2018.02.07 |
1965년 아득한 추억이 남긴 청계천의 사진들 (0) | 2018.02.07 |