반찬 없는 날 세 가지 재료로 만드는 만만한 샐러드 밑반찬이에요. 말랑말랑한 어묵에 아삭한 오이와 양파를 새콤한 마요네즈드레싱에 버무렸답니다. 재료 (2인분)필수 재료 도톰한 사각어묵(2장), 오이(½개), 양파(¼개) 마요네즈드레싱 마요네즈(2)+식초(0.5)+ 후춧가루(약간) 양념 소금(0.2) 1. 사각어묵은 끓는 물에 데쳐 채 썰고, 2. 오이는 반 갈라 어슷 썰어 소금(0.1)에 10분간 절인 뒤 흐르는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고, 3. 양파는 곱게 채 썰어 소금(0.1)에 10분간 절인 뒤 흐르는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고, 4. 손질한 재료를 마요네즈드레싱에 버무려 마무리. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 초여름 반찬 6가지 (0) | 2018.07.02 |
---|---|
구수한 감자전 (0) | 2018.07.01 |
감자볶음 (0) | 2018.06.28 |
건강하게 먹는 채식김치 (0) | 2018.06.27 |
겉절이 배추김치 (0) | 2018.06.26 |