맛있는 요리

팽이잡채밥

해피y 2018. 11. 16. 21:49

  

팽이잡채밥

식감 살아 있는 한그릇 요리

고기잡채보다 만들기도 간단하고 칼로리도 착한
팽이잡채를 만들어보세요.
버섯의 쫄깃함이 당면 부럽지 않아요.
달콤하면서 짭조름해 어느새 한 그릇 뚝딱!
양파나 당근 등 좋아하는 채소를 곁들여도 좋아요.

  • 1
    팽이버섯은 밑동을 제거하고,
    피망과 당근은 곱게 채 썰고, 양념장은 섞고,
    2
    팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근을 넣어
    센 불로 저어가며 30초 정도 볶고,
    피망을 넣어 조금 더 볶고,
    3
    식용유(1)를 더 두른 뒤
    팽이버섯을 넣어 저어가며 살짝 더 볶다가
    양념장을 넣고 재빨리 섞어 불을 끄고,
    4
    밥에 얹고 검은깨를 뿌려 마무리.




  


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

꼬치어묵 냄비우동  (0) 2018.11.19
쟁반국수  (0) 2018.11.18
[오늘의 운세] 11월 16일 금요일 (음력 10월 9일 壬子)  (0) 2018.11.15
차돌박이청국장  (0) 2018.11.15
갈치찌개  (0) 2018.11.14