갈치찌개
요리 재료
갈치 한마리,무우1/4토막,애호박 1/2 개,양파반개,대파1
청양고추3~5개,후춧가루,소금,홍고추1개
간장3큰술, 고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,
맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 고춧가루 약간
얼큰한 국물과 통통한 갈치살을 같이 먹어야 더 맛있어요
냄비에 물 3컵과 무우를 넣고 고춧가루 소금약간 넣고 끓여 줍니다
무우에 간이 들고 푹 무르도록 삶아 주어요
무우가 푹 익으면 갈치와 애호박을 넣고 끓여 주다가
준비해둔 야채를 넣고 끓여 줍니다
준비해둔 양념장을 넣고 한 소끔 더 끓여 준후 후추가루를 약간 넣고 불에서 내립니다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[오늘의 운세] 11월 16일 금요일 (음력 10월 9일 壬子) (0) | 2018.11.15 |
---|---|
차돌박이청국장 (0) | 2018.11.15 |
돼지 버섯 불고기 (0) | 2018.11.13 |
북어국, 황태국 끓이는 법 (0) | 2018.11.12 |
깻잎버섯된장국 (0) | 2018.11.11 |