순두부 뚝배기 달걀찜 |
재료(2인분)
달걀 4개, 소금 약간, 참치한스푼 0.5, 실파 4대, 다시마 육수 1컵, 순두부 1/2모
만들기(요리 시간 15분)
1. 달걀은 소금, 참치한스푼, 송송 썬 실파를 넣어 곱게 푼다.
2. 뚝배기에 다시마 육수를 넣고 끓여 끓으면 달걀물을 넣는다.
3. 숟가락으로 천천히 저으면서 달걀이 엉길 때까지 센 불에 2분 정도 익힌다.
4. 순두부를 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에 2~3분 정도 익힌다. 뚜껑을 덮은 채, 3분 정도 뜸을 들인다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
갈치찌개 (0) | 2018.12.11 |
---|---|
춘천 닭갈비 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.12.10 |
자꾸 손이 가는 충격의 김치비빔면 만들기 (0) | 2018.12.05 |
쫀득쫀득 달콤한 '고구마 찹쌀떡' (0) | 2018.12.05 |
소고기 떡국 끓이기 (0) | 2018.12.03 |