맛있는 요리

갈치찌개

해피y 2018. 12. 11. 22:05

 

갈치찌개

  

요리 재료

갈치 한마리,무우1/4토막,애호박 1/2 개,양파반개,대파1

청양고추3~5개,후춧가루,소금,홍고추1개

 

      간장3큰술, 고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,

맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 고춧가루 약간

 

 

얼큰한 국물과 통통한 갈치살을 같이 먹어야 더 맛있어요

 

 

 

 

냄비에 물 3컵과 무우를 넣고 고춧가루 소금약간 넣고 끓여 줍니다

무우에 간이 들고 푹 무르도록 삶아 주어요

 

무우가 푹 익으면 갈치와 애호박을 넣고 끓여 주다가

 

준비해둔 야채를 넣고 끓여 줍니다

 

 

준비해둔 양념장을 넣고 한 소끔 더 끓여 준후 후추가루를 약간 넣고 불에서 내립니다

 

 




  


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

차돌박이청국장  (0) 2018.12.13
팽이잡채밥  (0) 2018.12.12
춘천 닭갈비 맛있게 만드는 방법  (0) 2018.12.10
순두부 뚝배기 달걀찜   (0) 2018.12.09
자꾸 손이 가는 충격의 김치비빔면 만들기  (0) 2018.12.05