맛있는 요리

5분만에 만드는 밑반찬 김쪽파무침

해피y 2019. 2. 13. 16:44

    

마땅한 반찬이 없을 때 후다닥 만들어보세요. 재료는 딱 두 개! 바삭하게 구운 김을 쪽파와 함께 버무리면 끝이랍니다. 매콤, 달콤, 짭조름한 맛이 딱 밥도둑이네요.

월간 이밥차

재료(4인분)

필수 재료

마른 김(5장), 쪽파(4대)

양념장

설탕(0.1)+고춧가루(0.3)+간장(2.5)+올리고당(1)+참기름(1)+참깨(0.3)

1. 김은 바삭하게 구운 뒤 비닐백에 넣고 비벼 잘게 부수고,

*Tip.

마른 팬에 구우면 타지 않고 바삭하게 구울 수 있어요.

2. 쪽파는 3cm 길이로 썰고,

*Tip.

매운맛이 싫다면 10초간 데쳐 물기를 짠 뒤 사용해요.

3. 구운 김에 쪽파를 넣고 양념장을 흩뿌린 뒤 골고루 버무려 마무리.

[설탕(0.1)+고춧가루(0.3)+간장(2.5)+올리고당(1)+참기름(1)+참깨(0.3)]

*Tip.

양념이 뭉치지 않고 고루 촉촉한 느낌이 나도록 버무려요.