맛있는 요리

봄나물무침요리 비름나물무침

해피y 2019. 3. 19. 22:12

비름나물 330g 준비했어요.

다듬어서 커피포트에 데치고 나니 200g 정도 되더라고요.
억센 거는 커피포트로 두 번 정도 데쳐줘야 되겠더라고요.

데치고 난 후 차거운 물에 깨끗이 씻어서 꼭 짜주세요.

꼭 짜주고 난 후 다진 마늘1/2스푼을 넣어주세요.

다진 마늘 1/2스푼을 넣고 대파 다지듯이 썰어 넣어주세요.

고추장은 큰 술 1스푼 넣어주세요.

통깨 1스푼과 들기름 1스푼을 준비했어요.

통깨와 들기름을 넣고 조물조물 무쳐주세요.

지금 넣는 것은 멸치 액젓 1/2스푼 정도의 양을 넣었어요.
약간 싱거운 것 같아서요. 저는 보통 간맞추기를 멸치 액젓으로 해요.


팁-주의사항
나물은 푹 삶아서 먹을것 아니면 커피포트를 이용하면 아주간편해요.
설걷이도 줄이시고 간단하게 할수있죠. 싱크대에서 바로 물 끓을 동안 다듬고 왠만한건 다되거든요. 시간에 쫓기다보니 늘 이렇게 하다보니 습관이 되어 버렸어요. 한번해보세요.


     


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

쑥요리 모음 10가지  (0) 2019.03.21
내륙의 섬 경북 영양서 만든 ‘영양만점’ 생고등어 육개장  (0) 2019.03.20
마늘종 장아찌 담그기  (0) 2019.03.18
꽃게 된장 전골  (0) 2019.03.17
꽃게 된장 전골  (0) 2019.03.16