맛있는 요리

꽃게 된장 전골

해피y 2019. 3. 17. 21:51

꽃게 된장 전골

재료

꽃게 2마리, 새우 4마리, 두부 ½모, 새송이버섯 2개, 느타리버섯 한 줌(80g),

알배추 ½통, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 육수

(된장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 6컵)


만들기


1 꽃게는 흐르는 물에 조리용 솔로 깨끗하게 문질러 닦고, 새우도 깨끗이 씻는다.

2 두부는 1cm 폭으로 썰고, 새송이버섯은 밑동을 제거하고 1cm 두께로 슬라이스한다.

느타리버섯은 밑동을 제거한 후 가닥가닥 손으로 뜯는다.

3 알배추는 밑동을 제거한 후 길이로 반을 자르고,

대파는 6cm 길이로 썬다. 청·홍고추는 어슷 썬다.

4 전골 냄비에 두부와 버섯, 채소를 보기 좋게 둘러 담은 후

①의 꽃게와 새우를 얹는다. 5 육수를 붓고 5~6분간 보글보글 끓여 낸다.

.

     


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

봄나물무침요리 비름나물무침  (0) 2019.03.19
마늘종 장아찌 담그기  (0) 2019.03.18
꽃게 된장 전골  (0) 2019.03.16
두부가지볶음  (0) 2019.03.16
열무 물김치 담그는법  (0) 2019.03.16