맛있는 요리

고소하고 맛 끝내주는 구운 주먹밥

해피y 2019. 4. 7. 22:28












고소하고 맛 끝내주는 구운 주먹밥


 

구운주먹밥

소스 하나 발랐을 뿐인데

속 재료 맛으로 먹는 주먹밥이 아니라 밥 자체가 맛있는
주먹밥이에요. 표면을 누룽지처럼 노릇하게 구우면 아이들이
겉면만 뜯어 먹을 정도로 좋아하죠.
달짝지근한 데리야키소스 덕분에 식어도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기)

양념

통깨(0.5), 소금(약간), 데리야키소스(3)

1따뜻한 밥에 통깨(0.5)와 소금(약간)을 넣어
고루 섞고,

  • 2
    밥을 조금씩 손에 덜어 삼각형 모양으로 빚고,
    tip

    손에 물이나 참기름을 바르면 밥알이 잘 달라붙지 않아요.

    3
    달군 팬에 밥을 올려 앞뒤로 누룽지처럼
    노릇하게 구운 뒤 데리야키소스(3)를 발라가며
    한 번씩만 뒤집어 구워 마무리.
.