맛있는 요리

여름 추천 밑반찬 애호박무침

해피y 2019. 5. 4. 07:26


여름 추천 밑반찬 애호박무침



여름에 꼭 한번 올리게 되는 애호박 반찬. 살캉살캉 씹는 맛이 좋지요? 어느 밥상에도 무난하게 어울리고 실패 확률이 거의 없는 만만한 레시피예요. 여름 내내 두루두루 써먹어요.

재료(4인분)

필수 재료

애호박(1개), 양파(1/4개), 소금(0.5)

선택 재료

홍고추(1개)

양념

고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)

1. 애호박은 한입 크기로 납작하게 썰고, 양파와 홍고추는 짧게 채 썰고,

*Tip.

씨는 털어내세요.

2. 끓는 물(4컵)에 소금(0.5)과 애호박을 넣어 30초간 데쳐 찬물에 헹구고,

3. 애호박, 양파, 홍고추를 양념에 무쳐 마무리. 

[고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)]

.

     


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

김치우동  (0) 2019.05.06
바싹바싹 돈까스  (0) 2019.05.05
밥도둑 손두부 해물두루치기   (0) 2019.05.02
맛있는 가지전 부치기   (0) 2019.05.01
어묵볶음 만드는법  (0) 2019.04.30