감자탕 얼갈이우거지 양념하기, 고기핏물빼기.
돼지고기등뼈 핏물빼기
돼지등뼈 2kg 핏물빼고 준비
핏물뺀 돼지등뼈 끓이기 시작
센불에 끓인다.
된장 등 푼 물이 끓으면 등뼈와 통감자2개 넣는다.
통감자는 2개만, 많이 넣으면 국물이 텁텁해진다.
감자탕 얼갈이 우거지 양념하기
40분간 끓고 있는 감자탕 뚜껑을 열고 양념해 둔 우거지 얼갈이 투하
40분간 끓인후 양념한 얼갈이시래기 투하
매꼼한 청양고추, 청.홍고추 송송썰어 투하
들깨가루와 대파를 넣고 마지막 살짝 익히면 완성