텃밭의 오이라서 그램으로 표기를 했는데요
오이는 약 3개정도가 될 듯합니다
아삭아삭 오이무침 쉽고 간단하게 만들기입니다
조리 순서
오이는 깨끗이 씻어 동글동글하게 썰어
굵은소금 1 큰 술을 뿌리고 물 반 컵을 부어 절여요
약 10분정도 절이는데요
중간에 한 번 뒤적거려 절입니다
오이 절이는 동안 양파, 대파,홍고추 송송 썰고요
10분간 절인 오이는 헹구지 않고 체에 밭쳐 물기 제거하고
물기 제거한 오이는 볼에 담아 썬 야채와 양념을
넣고 버무려주세요
마지막에 통깨 약간 넣고 버무려 마무리합니다
아삭아삭 오이무침 완성입니다