아욱국 맛있기 끓이기 ~ ♥ 요리 재료 아욱 반단(200g), 마른 꽃새우 30g, 굵은 파 1대, 된장 2큰술 표고버섯멸치국물 : 마른 표고버섯 3개, 굵은 멸치 5마리, 물 6컵
1. 아욱은 줄기를 꺾으면서 실 같은 껍질을 벗기고 잎을 하나씩 떼어낸다.
맑은 물이 나올 때까지 여러 번 헹궈 풋내를 없앤다.
3. 냄비에 손질한 멸치, 마른 표고버섯과 꽃새우 넣고 물을 부어 5분쯤 끓인다음 * TiP : 새우는 잔가시를 털어내세요~~ 저는 믹서로 갈아 넣었더니 먹기도 좋네요.^^
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