맛있는 요리

방울 양배추 맛살볶음

해피y 2019. 9. 22. 21:44

방울양배추, 브로콜리, 꽃모양 게맛살을 준비해 주세요.

 

 

끓는 물에 소금을 넣고 브로콜리를 살짝 데쳐 주세요.

 

브로콜리는 물기를 잘 빼주세요.

 

마늘은 편으로 썰어주고 매운맛을 내는 페페론치노도 2개 넣어 주었습니다. 분량의 재료를 넣고 소스를 만들어 주세요.

 

중불에서 달군 팬에 버터와 포도씨유 약간 넣고 녹여 주세요. 버터는 고온에서는 타기 때문에 중불에서 조리해 주세요.

 

팬에 마늘 칩과 페페론치노를 넣고 마늘이 노릇하게 될 때까지 볶아 주세요.

 

방울양배추를 넣고 볶아 주세요.

 

마지막으로 데친 브로콜리와 꽃모양 게맛살을 넣고 휘리릭 볶은 후~

 

마요네즈, 두반장, 굴소스를 섞은 소스를 넣고 센 불에서 섞어 주세요.

 

휘리릭 볶은 방울양배추요리입니다. 그냥.. 채소만 먹어도 배가 든든해지는 요리입니다.

 

사실 전 모양을 예쁘게 하기 위해서 방울양배추를 통째로 사용했는데 먹기에는 반으로 자른 것이 훨씬 더 좋습니다. 건강에 좋은 방울양배추 넣고 채소볶음 ~ 푸짐하니 좋습니다.^^

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

시원한 국물이 일품 대파닭개장  (0) 2019.09.25
꽃게 된장찌개  (0) 2019.09.23
코다리 조림  (0) 2019.09.22
맛있는 쌈장 볶음밥 만드는법  (0) 2019.09.21
오리고추장불고기   (0) 2019.09.19