맛있는 요리

돼지고기 보쌈

해피y 2019. 12. 20. 16:50

           

 

과일이나 채소는

제철에 먹는 것이 맛도 좋고 영양도 높다고 하죠

고기도 제철이 있을까요

저는 있다고 봐요

요즘 같이 김장철이면 생각나는 보쌈고기

당연히 이맘때 먹어야겠죠*^&^*

김장 다 버물려 김칫독에 넣고

각종 한약 재료를 넣은 보쌈고기로 끝맺음을 한다면

고생끝 보람 만땅일것 같은데 어떠세요

오늘 보쌈고기 함 만들어 볼까요



한약재료를 넣고 뭉근한 불에 달여줍니다

1시간~1시간 30분 정도


약재들이 우려졌으면 건져냅니다

저는 약재를 음나무, 뽕나무,오갈피와 대추를 넣었어요




수육 재료 : 통삼겹살을 이 등분 합니다

통으로 해도 괜찮지만 저는 양념도 배어들고

빨리 익게 하기 위해서 이 등분 했어요 




끓인 약재에 양파 , 대파 ,

마늘 , 맛술 , 생강 , 된장 ,

후추 또는 후춧가루를 넣어 고기가 충분히 익을때까지 끓입니다



고기를 젓가락으로 찔러보아

핏물이 나오지 않으면 다 익었으므로

꺼내서 먹기 좋게 썰어줍니다

햇김치로 보쌈 싸서 먹으면

둘이 먹다가 한 사람 졸도해도

깨우지 않고 혼자서 다 먹을 만큼 맛있답니다+