감자스프 왠지 스프라고 하면 친숙치 않아 만들기 어렵다 생각할 수도 있지만... 핸드블렌더만 있다면 된장찌개 보다 훨씬 더 쉬운 감자스프 만드는법 초간단 크루통 만들기는 옵션입니다.^^
[ 감자요리, 감자스프만들기, 감자스프만드는법,크루통만들기, 식빵요리, 크루통, 감자스프 ] 감자스프 만들기 재료
감자(중) 4알 양파(소) 1개 우유 700 ~ 800 ml 버터 1큰술 소금 적당히
* 크루통 - 식빵, 올리브유 이외에 취향껏 후추 약간
양파는 채 썰고 감자는 도톰하게 썰어주고...
냄비에 버터를 녹인 뒤 양파를 넣고 노릇해질때까지 달달 볶아주기
볶은양파에 감자를 넣고...
스프를 만들때 감자를 볶으면 감자의 전분이 소화를 방해할 수 있다 하니...
바로 우유를 넣은 뒤,,, 감자가 익을때까지 끓여주세요.
감자가 다 익으면 믹서나 핸드블렌더를 이용해 곱게 갈아주고...
소금을 넣어 취향껏 간을 맞춰주세요.
이때,,, 소금과 함께 파마산치즈가루를 넣어주면 풍미가 더 좋아져요!!
[ 초간단 크루통 만들기 ]
식빵을 작은 큐브모양으로 썰고 올리브유를 골고루 뿌린 뒤,,, 180도 온도의 오븐에서 노릇할때까지 구워주세요. 굽는 중간 한번 뒤적거려 골고루 색이 나올 수 있게 해주고... 오븐 대신 후라이팬에 볶듯 구워도 됩니다.
먹기 직전,,, 믹서나 핸드블렌더를 이용해 한번 더 갈아주면 스프 속에 공기가 들어가 더 풍성하고 더 크리미한 느낌의 감자스프를 즐기실 수 있습니다.
볼에 담고 마지막으로 크루통 올리면 감자스프 완성
크루통만 올리기 심심하여 키우고 있는 돌나물 한줄기 뜯어다 콕 심어준...ㅋ
예전엔 스프라고 하면 양식 코스요리의 한단계로만 국한을 시켰는데 요즘엔 하나의 요리로도 부족함이 없는... 하여 간식으로도 먹고 아침식사 대용으로도 먹고... 간편하게 든든하니 부담이 없거든요.^^
더불어 요즘처럼 차가운 바람이 불 땐,,, 몸을 따뜻하게 녹여주어 맘까지도 따뜻하게 만들어주는 든든한 감자스프랍니다^^ |
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