맛있는 요리

맛있는 황태채 무침

해피y 2020. 1. 26. 21:00



    맛있는 황태채 무침

     

     

     

     

    오징어채나 황태채

    또는 멸치등~

    마른반찬류 재료는 어느정도

    집에 가지고 있어야

    든든한거 같아요~

    갑자기 먹을만한 반찬이 없을때에도 요긴하기도 하고

    몇일 먹을 밑반찬을 만들어 놓을때도

     마른반찬만한게 없거든요.

     

     

     

    요리 재 료

     

     

    황태채

     

     

    양 념 장

     

     

    고추장 한스푼반, 고추가루 한스푼, 소금 한티스푼,

    매실효소 두큰술,

    다진마늘, 다진 파, 통깨, 참기름

     

     

     

     

    1. 마른 황태채는 물에 불려 놓았다가 꼭 짜서 볼에 담습니다.

     

     

     

    2. 위에 양념장 분량대로 양념장을 만듭니다.

     

     

     

    3. 준비해둔 황태채에 양념장을 올려

    고루 버무려 주시면 맛있는 황태채 무침 끝~

     

     

     

     

     

     

    밑반찬으로 몇일 두고 먹을 생각으로

    만들어둔 황태채 무침..


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

김치 김밥  (0) 2020.01.28
부추 튀김  (0) 2020.01.27
쫄깃한 가을 낙지로 잡채밥을 만들어 보세요  (0) 2020.01.24
양배추 쌈 재육뽐음정식  (0) 2020.01.23
젓갈계의 스테디셀러, 어리굴젓  (0) 2020.01.21