김치 김밥
재료: 잘익은 김치 반포기, 밥5공기, 계란 큰알 3개, 김 베이컨 스팸 참기름 소금등,
* 익은김치는 속만 털어내고 국물을 꼭 짜주고 쫑쫑 썰어 놓는다
* 밥 간은 소금과 식초 한두방울 참기름으로 해준다
* 계란은 소금 한꼬집 넣고 크게 하나로 부쳐 크게 썬다
* 베이컨과 스팸은 팬에 한번 구워준후 키친타올에 기름을 빼준다
* 입맛에 맞는대로 선택하여 김밥을 말아준다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득 너무 간단한 고구마떡 (0) | 2020.01.30 |
---|---|
두부 조림 (0) | 2020.01.29 |
부추 튀김 (0) | 2020.01.27 |
맛있는 황태채 무침 (0) | 2020.01.26 |
쫄깃한 가을 낙지로 잡채밥을 만들어 보세요 (0) | 2020.01.24 |